Принцип работы напольного водяного конвектора.

Принцип работы напольного водяного конвектора.



Технологический прогресс не стоит на месте, то же касается и отопления помещений. На смену обычным батареям приходят разные усовершенствованные системы отопления, один из вариантов это напольный водяной конвектор.

Конструктивные особенности

Напольный конвектор представляет собой корпус из нержавеющей стали, в котором размещена медная труба с алюминиевыми ребрами. Сверху закрывается решеткой, внешний вид которой может быть подобран индивидуально. Конвектор подключен к трубопроводу боковыми или торцевыми вводами. Некоторые современные устройства имеют клапаны-краны для спуска воздуха, что позволяет повысить теплоотдачу. Размер прибора зависит от мощности, от 1 до 2 метров. Иногда в конструкцию входит специальная заслонка, с помощью которой можно вручную отрегулировать интенсивность поступающего воздуха через теплообменник. Возможна установка нескольких теплообменников.

Принцип действия

В данном устройстве, как и у традиционных радиаторов, тепло держит вода, но в первом случае температура повышается благодаря теплым воздушным потокам, а во втором обогрев производиться за счет нагреваемой оболочки. Холодный воздух, проходя через нижние отверстия корпуса, разогревается и поднимается вверх через верхнюю решетку. Этот процесс происходит беспрерывно. В случае с принудительной конвекцией, встроены вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздушных масс по всему помещению. Также существуют конструкции с дополнительными функциями для поддержания постоянного благоприятного микроклимата жилища. Например, при наличии термостата появляется возможность регулировать уровни температуры.

Главные преимущества

Тот, кто купит напольный конвектор, будет бесспорно удовлетворен. Из основных преимуществ описываемого устройства стоит отметить:
• Нагревает быстрее в сравнении с обычными радиаторами, к тому же равномерно
• Легкость монтажа, простота в эксплуатации и надежность
• Имеет компактные размеры, небольшой вес
• Отлично смотрится в любом интерьере, бывает разных форм и оттенков
• При работе бесшумен
• В случае с плинтусным вариантом, абсолютно незаметен
• Экономичен и безопасен

Как выбрать

При выборе конвектора нужно учесть некоторые факторы: тип системы теплоснабжения, объем нагреваемого помещения (с высокими потолками нежелательно), нужно высчитать необходимую мощность, учитывая теплопотери дома. Говоря о качестве продукции, следует довериться проверенным компаниям производителям. Например, напольный водяной конвектор Helios обладает всеми соответствующими качествами эффективного отопительного прибора.


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.